Orque

Orque ou épaulard

Orcinus orca

 

L’orque peut atteindre 7 à 9 m de long et peser entre 5 et 8,5 tonnes 

Il a un dos noir, un ventre blanc et une tache blanche derrière et au-dessus de l’œil. Son corps est puissant et surmonté d’un grand aileron dorsal pouvant atteindre 2 m chez les mâles avec une tache gris foncé en forme de selle juste derrière.

Les orques se nourrissent de lions de mers, poissons, phoques, éléphants de mers, otaries , morses, baleines, calamars et d’oiseaux. Ils vivent dans tous les océans

Rechercher sur le site