Cachalot

Cachalot, sperm whale

Physter Macrocephalus

 

Le cachalot mesure de1 5 à 20 m et pèse de 35 à 50 tonnes.
Il a un seul évent, d’où un souffle vers le côté, incliné à 45 degrés. Sa livrée est grise et sa peau striée.
Les cachalots se nourrissent de calmars géants qu’ils chassent jusqu'à 2 ou
3000 m de profondeur. Ces animaux pélagiques (haute mer) vivent en groupe.

Rechercher sur le site